GATEAU AU CHOCOLAT DE BONNE-MAMAN
Ingrédients :
4 œufs
½ (demi) sachet
de levure chimique
1 pincée de sel
Sucre glace
pour la décoration
Préparation :
1- Cassez les
œufs en séparant les blancs des jaunes.
2- Mettez les
jaunes dans un saladier avec le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange
blanchisse et fasse un ruban lorsqu’on soulève le fouet.
3- Ajoutez le cacao en pluie en continuant à
fouetter.
4- Mélangez la
farine, la fécule et la levure et ajoutez-les en pluie en tournant avec une
cuillère en bois.
5- Faites
fondre le beurre ou margarine, versez-le dans le saladier et mélangez.
6- Battez les
blancs en neige ferme avec la pincé de sel. Incorporez-les délicatement à la
préparation au cacao.
7- Versez la
préparation dans un moule beurré et fariné (ça peu être un moule rond !)
8- Faites
cuire à peu près 40 minutes th. 6.
9- Au sortir du
four, laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.